Китайские слоеные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайские слоеные лепешки - простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом.
Описание приготовления:
Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным на ваш вкус. Подавайте лепешки к столу горячими.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый лук 20 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Вода холодная 100 Миллилитров
- Подсолнечное рафинированное масло 40 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
259 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Китайские слоеные лепешки"
В миску насыпьте муку и соль. Разделите муку на две части. В одну налейте горячую воду, перемешайте. В другую часть налейте холодную воду и перемешайте.
Соедините обе массы и замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
Выложите лепешку на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Китайские слоеные лепешки
3.8
12
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ядвига Петровна
04.02.2020 13:25
Очень вкусные лепешки получились,готовила с добавлением разрыхлителя.Спасибо большое за рецепт!
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ