Китайские слоеные лепешки



Приготовил :  
27.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайские слоеные лепешки - простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом.

Описание приготовления:

Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным на ваш вкус. Подавайте лепешки к столу горячими.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Китайские слоеные лепешки"

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 1
В миску насыпьте муку и соль. Разделите муку на две части. В одну налейте горячую воду, перемешайте. В другую часть налейте холодную воду и перемешайте.
Китайские слоеные лепешки - фото шаг 2
Соедините обе массы и замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.
Китайские слоеные лепешки - фото шаг 3
После разделите тесто на три равные части.
Китайские слоеные лепешки - фото шаг 4
Каждую часть теста раскатайте в тоненький пласт.
Китайские слоеные лепешки - фото шаг 5
Пласт теста смажьте подсолнечным маслом.
Китайские слоеные лепешки - фото шаг 6
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на пласт теста.
Китайские слоеные лепешки - фото шаг 7
Сверните тесто с зеленым луком в рулет.
Китайские слоеные лепешки - фото шаг 8
Рулет заверните улиткой.
Китайские слоеные лепешки - фото шаг 9
Улитку тонко раскатайте в лепешку.
Китайские слоеные лепешки - фото шаг 10
Выложите лепешку на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Китайские слоеные лепешки - фото шаг 11
Вкуснейшие слоеные китайские лепешки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт Китайские слоеные лепешки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 27.01.2019 13:56 «Ответить

Оригинальное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 27.01.2019 14:03 «Ответить

Спасибо! Да и очень простое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?