Пельмени под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.
Описание приготовления:
Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение.Состав / Ингредиенты:
- Свиное мясо жирное 800 Грамм (для пельменей )
- Лук репчатый 3 Штуки (2 - для пельменей, 1 - для соуса)
- Соль, перец черный По вкусу (для пельменей, 1 ч.л. - в тесто)
- Вода 300 Миллилитров (для пельменного теста)
- Мука По вкусу (сколько возьмет пельменное тесто)
- Чили 1 Штука (для соуса)
- Помидоры 5 Штук (для соуса)
- Петрушка 1 Пучок (для соуса)
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для соуса, лучше - оливковое)
- Уксус столовый или лимонный сок - По вкусу (для соуса)
Количество порций
7
Как приготовить "Пельмени под соусом"
2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.
4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.
7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.
11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.
Оценить рецепт Пельмени под соусом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиха
Запеканка по-будапештски
Бефстроганов со сливками
Пирог с чёрной смородиной и творогом
Десерт из слоеного бездрожжевого теста
Свиха
Запеканка по-будапештски
Бефстроганов со сливками
Пирог с чёрной смородиной и творогом
Десерт из слоеного бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ