Дапанджи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Это блюдо подается в большое тарелке. В центр выложите все мясо, а вокруг него выложите картофель или лапшу. Перед подачей можно немного посыпать свежей зеленью. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг (любые части)
- Картофель 6-8 штук
- Болгарский перец 1 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Имбирь 1 ч. ложек (молотый)
- Соевый соус 100 мл
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложек
- Растительное масло 50 мл
- Лук репчатый 1 штук
- Перец молотый По вкусу
- Крахмал 1 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Дапанджи"
Курицу нарежьте на мелкие части. Посыпьте крахмалом и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
Для приготовления курицы налейте в сковороду растительное масло и добавьте сахар. Дайте сахару раствориться.
Оценить рецепт Дапанджи
4.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ