Мордовские пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мордовские пельмени - цемор - имеют оригинальный внешний вид и замечательный вкус. Отличие от привычных пельменей заключается в вытянутой форме и во времени отваривания.
Описание приготовления:
Любая хозяйка справится с пельменями. В этом рецепте внимание стоит обратить на фарш. Ему необходимо промариноваться. Поэтому минимум 30 минут при комнатной температуре, максимум до 3-х часов в холодильнике. В остальном все просто!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2-3 Стаканов (для теста)
- Вода 100 Миллилитров (для теста)
- Яйца 2 Штуки (для теста)
- Соль 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Свинина 450 Грамм (жирная, для фарша)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Мордовские пельмени"
Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой.
Оставьте замешанное тесто в холодильнике на 30 минут.
Приготовьте фарш. Начните с лука. Его необходимо как можно мельче нарезать. Хорошо подходит для этого - блендер.
Отрежьте 1/4 часть от общего теста и раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на квадраты размером 4x4 или 5x5 см.
Столовую ложку фарша выложите на квадрат. Соедините по диагонали, закрепите края. Получится треугольник. Теперь прокатайте заготовку между ладоней в жгутик, чтобы тесто хорошо обхватило фарш.
Оценить рецепт Мордовские пельмени
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Хлеб из гороховой муки
Салат с беконом, курицей и помидорами
Болонский соус
Бешбармак из фарша
Ромштекс из говядины на сковороде
Хлеб из гороховой муки
Салат с беконом, курицей и помидорами
Болонский соус
Бешбармак из фарша
Ромштекс из говядины на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ