Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой.
Оставьте замешанное тесто в холодильнике на 30 минут.
Приготовьте фарш. Начните с лука. Его необходимо как можно мельче нарезать. Хорошо подходит для этого - блендер.
Свинину нарежьте мелким кубиком.
Добавьте измельченный лук, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Оставьте фарш при комнатной температуре на 30-40 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника.
Отрежьте 1/4 часть от общего теста и раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на квадраты размером 4x4 или 5x5 см.
Столовую ложку фарша выложите на квадрат. Соедините по диагонали, закрепите края. Получится треугольник. Теперь прокатайте заготовку между ладоней в жгутик, чтобы тесто хорошо обхватило фарш.
Налепите желаемое количество пельменей. Поставьте кипятиться воду для отваривания.
Варите пельмени в течение 20-22 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Подавайте пельмени с бульоном. Отдельно подайте сливочное масло, зелень и сметану.
Мордовские пельмени готовы. Приятного аппетита!