Бадымджан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бадымджан долмасы — фаршированные овощи, которые томятся в духовке под томатным пюре или соком, получаясь неимоверно сочными, вкусными и ароматными. Мясной фарш используйте только говяжий или бараний.
Описание приготовления:
Идеальное низкокалорийное и безумно вкусное блюдо наверняка понравится тем, кто следит за своим питанием. Вы можете подать его со сметаной или густым йогуртом, кефиром с зеленью или другими соусами. Помните, что бадымджан подается только в горячем виде!Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
75 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Бадымджан"
Очистите и промойте лук от кожуры, натрите его на терке с мелкими ячейками в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте фарш и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение 5-7 минут до румяности.
Промойте овощи в воде. С баклажанов срежьте хвостики и разрежьте их пополам. Перцы очистите от семян и промойте. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и удалите мякоть, оставляя овощи полыми.
Влейте немного растительного масла в сковороду и выложите половинки баклажанов срезом вниз и болгарские перцы. Обжарьте примерно 10 минут.
Извлеките из баклажанов мякоть и нафаршируйте все овощи приготовленной начинкой. Выложите в форму и влейте воду.
Измельчите извлеченную мякоть помидоров и выложите на овощи в форме. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с овощами.
Оценить рецепт Бадымджан
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Аджика из кабачков с томатной пастой
Капуста с морковью на зиму
Суп Кровь вампира
Морковный маффин
Аджика яблочная
Аджика из кабачков с томатной пастой
Капуста с морковью на зиму
Суп Кровь вампира
Морковный маффин
Аджика яблочная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алла Муртузалиева
30.04.2022 19:19
Я готовила это блюдо ,потому как я родилась и выросла в Азербайджане,это блюдо называется "Üç bacı" - в переводе на русский "Три сестры".Это очень вкусно. Я тоже советую, можно приготовить даже, на праздничный стол
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ