Бадымджан



Приготовил :  
02.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бадымджан долмасы — фаршированные овощи, которые томятся в духовке под томатным пюре или соком, получаясь неимоверно сочными, вкусными и ароматными. Мясной фарш используйте только говяжий или бараний.

Описание приготовления:

Идеальное низкокалорийное и безумно вкусное блюдо наверняка понравится тем, кто следит за своим питанием. Вы можете подать его со сметаной или густым йогуртом, кефиром с зеленью или другими соусами. Помните, что бадымджан подается только в горячем виде!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бадымджан"

Бадымджан - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавлять в фарш и другие приправы, специи.
Бадымджан - фото шаг 2
Очистите и промойте лук от кожуры, натрите его на терке с мелкими ячейками в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте фарш и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение 5-7 минут до румяности.
Бадымджан - фото шаг 3
Промойте овощи в воде. С баклажанов срежьте хвостики и разрежьте их пополам. Перцы очистите от семян и промойте. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и удалите мякоть, оставляя овощи полыми.
Бадымджан - фото шаг 4
Влейте немного растительного масла в сковороду и выложите половинки баклажанов срезом вниз и болгарские перцы. Обжарьте примерно 10 минут.
Бадымджан - фото шаг 5
Извлеките из баклажанов мякоть и нафаршируйте все овощи приготовленной начинкой. Выложите в форму и влейте воду.
Бадымджан - фото шаг 6
Измельчите извлеченную мякоть помидоров и выложите на овощи в форме. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с овощами.
Бадымджан - фото шаг 7
Запеките примерно 40 минут до мягкости овощей.
Бадымджан - фото шаг 8
Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим с различными соусами на сметанной основе.

Оценить рецепт Бадымджан:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика