Тайский кокосовый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тайский кокосовый суп, я расскажу ниже. Вместо лимона можно взять лайм, а шампиньоны заменить грибами шиитаке. Смесь замороженных овощей выбирайте на свой вкус. У меня была карибская смесь, в состав которой входит: репчатый лук, морковь, кукуруза, сладкий перец, горох и стручковая фасоль. Обязательно попробуйте этот суп, если любите экзотические блюда.Состав / Ингредиенты:
- Овощная смесь 200 грамм (замороженная)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимон 1/3 штуки
- Кокосовое молоко 400 мл
- Шампиньоны 150-200 грамм
- Имбирь 10-15 грамм
- Лук зеленый 1/3 пучка
- Тофу 200 грамм
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
- Сироп агавы 1 ч. ложка
- Лемонграсс 1 штука
- Кубик бульонный 1 штука (овощной)
Количество порций
2
Калорийность
103 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тайский кокосовый суп"
В кастрюле вскипятите воду, добавьте овощной кубик. Имбирь, перец чили и чеснок нарежьте тонким дольками. Стебель лемонграсс крупно порубите, с лимона снимете цедру. Добавьте все ингредиенты в суп. Варите его 10 минут на среднем огне, затем выловите их шумовкой.
Добавьте в суп сироп агавы, тофу нарезанный кубиками и шампиньоны ломтиками. Варите суп ещё 5 минут.
Добавьте замороженные овощи. Варите суп 5-10 минут после закипания. Посолите по вкусу. В конце добавьте лимонный сок.
Оценить рецепт Тайский кокосовый суп
4.3
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ