Тайский кокосовый суп



Приготовил :  
08.11.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кокосовое молоко — популярный ингредиент тайской кухни. Сегодня приготовить легкий суп на кокосовом молоке. С грибами, тофу и овощами. Суп получается густым, остро-пряным, с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тайский кокосовый суп, я расскажу ниже. Вместо лимона можно взять лайм, а шампиньоны заменить грибами шиитаке. Смесь замороженных овощей выбирайте на свой вкус. У меня была карибская смесь, в состав которой входит: репчатый лук, морковь, кукуруза, сладкий перец, горох и стручковая фасоль. Обязательно попробуйте этот суп, если любите экзотические блюда.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Кубик бульонный  — 1 Штука (овощной)
  • Кокосовое молоко  — 400 Миллилитров
  • Тофу  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150-200 Грамм
  • Овощная смесь  — 200 Грамм (замороженная)
  • Соль  — По вкусу
  • Лемонграсс  — 1 Штука
  • Имбирь  — 10-15 Грамм
  • Перец чили  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый  — 1/3 Пучка
  • Сироп агавы  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1/3 Штуки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Тайский кокосовый суп"

Тайский кокосовый суп - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тайский кокосовый суп - фото шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте овощной кубик. Имбирь, перец чили и чеснок нарежьте тонким дольками. Стебель лемонграсс крупно порубите, с лимона снимете цедру. Добавьте все ингредиенты в суп. Варите его 10 минут на среднем огне, затем выловите их шумовкой.
Тайский кокосовый суп - фото шаг 3
Добавьте в суп сироп агавы, тофу нарезанный кубиками и шампиньоны ломтиками. Варите суп ещё 5 минут.
Тайский кокосовый суп - фото шаг 4
Затем влейте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук.
Тайский кокосовый суп - фото шаг 5
Добавьте замороженные овощи. Варите суп 5-10 минут после закипания. Посолите по вкусу. В конце добавьте лимонный сок.
Тайский кокосовый суп - фото шаг 6
Тайский кокосовый суп готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Тайский кокосовый суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Кокосовый карри с нутом
Кокосовый карри с нутом
Суп из стейка семги
Суп из стейка семги
Кокосовый суп
Кокосовый суп

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?