Суп с чечевицей и свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с крышкой нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить томатную пасту, орегано, тимьян и размешать.Добавить чечевицу, 5 стаканов воды и помидоры с соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Добавить стебли свеклы и варить около 5 минут. Добавить листья свеклы, приправить солью и перцем, и варить, пока чечевица и свекла не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
Добавить лимонный сок и разлить суп по мискам. Полить оливковым маслом и подавать с хлебом, если это необходимо.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Чечевица 1 Стакан
- Помидоры 420 Грамм
- Листовая свекла 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Суп с чечевицей и свеклой
3.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп сырный с креветками
Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком
Брокколи в чесночном соусе
Греческий салат с пекинской капустой
Свекла запеченная в фольге
Суп сырный с креветками
Салат из печеных баклажан с помидорами и чесноком
Брокколи в чесночном соусе
Греческий салат с пекинской капустой
Свекла запеченная в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ