Овощное рагу с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами. С ним вы сможете разнообразить привычное меню.
Описание приготовления:
Овощное рагу получается не только вкусным, но и сытным. Благодаря добавлению шампиньонов и розмарина, привычное блюдо приобретает новый пикантный вкус. Члены семьи по достоинству оценят ваши старания и уже через пару дней попросят приготовить такое чудо снова.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 250 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Масло постное 2 ст. ложки
- Розмарин 0,3 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Овощное рагу с шампиньонами"
Чистим и режем овощи. Картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, грибы – вдоль на 4 части, томаты – кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого оттенка.
Следующий овощ, который отправляется в сковородку, это морковь, а через 5 минут – картофель.
Накрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды, тушим в течение 5-7 минут, иногда помешивая. В конце этого этапа добавляем соль и перец.
Проверяем готовность картошки. Если ломтики уже стали мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Снова ждем 5 минут.
В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры. Жидкость из томатов сделает все ингредиенты нежными и сочными.
Оценить рецепт Овощное рагу с шампиньонами
4.7
3
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ