Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощное рагу с жареной картошкой

Овощное рагу с жареной картошкой



Приготовил :  
13.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы смело можете отнести себя к любителям овощей, то не проходите мимо, я научу вас, как приготовить овощное рагу, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Как и в любом другом рецепте рагу, тут нет никаких ограничений в использовании овощей. Вы можете взять не только те, что указаны в списке ингредиентов, но и любые другие, которые окажутся под рукой. Зелень и чеснок придают блюду потрясающий аромат, так что рекомендую обязательно их добавлять.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Овощное рагу с жареной картошкой"

Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 1
1. Баклажан вымойте и нарежьте кубиками. Обильно посолите, а через 10-15 минут промойте и обсушите.
Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 2
2. Тем временем нарежьте кубиками очищенный картофель.
Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 3
3. Обжарьте на сильном огне до образования корочки.
Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 4
4. Снимите со сковороды картофель, добавьте еще масла и обжарьте баклажан.
Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 5
5. Очистите и измельчите перец с луком.
Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 6
6. Выложите в сотейник или кастрюлю и обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 7
7. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте.
Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 8
8. Выложите в кастрюлю и жарьте пару минут.
Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 9
9. Добавьте картофель.
Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 10
10. А также баклажаны. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около получаса.
Овощное рагу с жареной картошкой - фото шаг 11
11. Добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Томите еще минут 10 до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу с жареной картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения Калинина 29.06.2021 17:46 «Ответить

Просто невероятно вкусно получилось!!!! Я добавила ещё кабачек!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат русская красавица рецепт с курицей

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салат грибная поляна с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика