Овощное рагу на сковороде



Приготовил :  
06.03.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Это блюдо получается легким, красочным и с насыщенным вкусом. Даже детки с удовольствием попробуют вкуснейшие овощи. Подайте овощи горячими, с соусом и свежим хлебом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Рагу
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Цукини  — 3 Штуки
  • Перец болгарский сладкий  — 2 Штуки (1 желтый и 1 красный)
  • Помидоры протертые  — По вкусу
  • Острый перец  — 1 Штука (стручок)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик свежий  — По вкусу
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Овощное рагу на сковороде"

Овощное рагу на сковороде - фото шаг 1
1. Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до мягкости, перемешивая, морковь, сельдерей и лук.
Овощное рагу на сковороде - фото шаг 2
2. Добавьте болгарский перец, баклажан и цукини, нарезанные более крупно и обжаривайте все вместе 10 минут на среднем огне.
Овощное рагу на сковороде - фото шаг 3
3. Влейте белое вино.
Овощное рагу на сковороде - фото шаг 4
4. Как только вино испарится, добавьте соль, острый перец, черный молотый перец, протертые помидоры и нарезанный базилик. Тушите овощи под крышкой около 40 минут и, если необходимо, добавьте воды.
Овощное рагу на сковороде - фото шаг 5
5. И вот готово красивое блюдо из микса овощей, приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 02.08.2019 10:13 «Ответить

Вкусно, просто и полезно. Чаще всего готовлю таким же способом на сковороде. В этот раз добавила в рагу баклажаны и кабачками, помидоры были свежие, нарезала кусочками. Получилось очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить картошку фри

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
котлеты из цветной капусты