Овощное рагу с грибами и кускусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.
Описание приготовления:
Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут — отличный источник белка. Готовить просто, а вкус получается такой, что про мясо и не вспоминаешь. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Марокко, я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо у себя на кухне. Блюдо подойдет как для лета, так и для зимы. Конечно, цуккини зимой не самого лучшего качества, но можно обойтись и без него. Он достаточно нейтральный, тем более что в рагу основной вкус и аромат создают хорошо подобранные специи. Они создают прекрасный баланс блюду, рагу получается пряным и насыщенным, с нежной кашей — самое то. Если хотите приготовить что-нибудь необычное, то этот рецепт для вас.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Помидоры 400 Грамм (консервированные)
- Овощной бульон 4 Стакана
- Сельдерей 1 Штука (стебли)
- Морковь 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Нут 200 Грамм (в сухом виде)
- Кускус 500 Грамм (в сухом виде)
- Масло сливочное 75 Грамм
- Кинза 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Овощное рагу с грибами и кускусом"
Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.
Оценить рецепт Овощное рагу с грибами и кускусом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Полевой суп
Салат из яиц и картофеля
Капуста, запеченная под соусом
Кабачки с баклажанами
Аджика из томатов
Полевой суп
Салат из яиц и картофеля
Капуста, запеченная под соусом
Кабачки с баклажанами
Аджика из томатов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ