Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Крупы / Кускус / Овощное рагу с грибами и кускусом

Овощное рагу с грибами и кускусом



Приготовил :  
24.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.

Описание приготовления:

Марокканское овощное рагу с грибами и кускусом насыщенное и острое, как и все восточные блюда. Хотя на востоке редко готовят без мяса, это блюдо как раз из таких. Идеально подойдет для вегетарианцев, грибы и нут — отличный источник белка. Готовить просто, а вкус получается такой, что про мясо и не вспоминаешь. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно ехать в Марокко, я поделюсь рецептом, как приготовить это блюдо у себя на кухне. Блюдо подойдет как для лета, так и для зимы. Конечно, цуккини зимой не самого лучшего качества, но можно обойтись и без него. Он достаточно нейтральный, тем более что в рагу основной вкус и аромат создают хорошо подобранные специи. Они создают прекрасный баланс блюду, рагу получается пряным и насыщенным, с нежной кашей — самое то. Если хотите приготовить что-нибудь необычное, то этот рецепт для вас.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Африканская / Марокканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Каенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Парика  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры  — 400 Грамм (консервированные)
  • Овощной бульон  — 4 Стакана
  • Селдерей  — 1 Штука (стебли)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Нут  — 200 Грамм (в сухом виде)
  • Кускус  — 500 Грамм (в сухом виде)
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Овощное рагу с грибами и кускусом"

Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 1
Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.
Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 2
Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.
Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 3
Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.
Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 4
Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.
Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 5
Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.
Овощное рагу с грибами и кускусом - фото шаг 6
Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.

Оценить рецепт Овощное рагу с грибами и кускусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
салат ананас

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
блюда на обед быстро и вкусно