Жардиньер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жардиньер (от французского "jardin" - сад) - замечательное овощное блюдо, что-то среднее между рагу и жаркое. Несмотря на то, что название французское, относится оно к русской кухне.
Описание приготовления:
Простое блюдо с оригинальным названием, когда-то было очень популярно в России. Для его приготовления лучше использовать глиняную или керамическую посуду. Набор овощей для жардиньера может изменяться от их наличия и сезонности, но в основе всегда остаются капуста и картофель. Капуста и картофель берется в равном количестве, остальных овощей необходимо второе меньше. К готовому блюду принято подавать разогретое с солью сливочное масло, поэтому при наличии соуса, овощи в процессе приготовления лучше не солить. Подавать жардиньер можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Это сытно, просто, полезно и так по-домашнему!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец сладкий 100 Грамм
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жардиньер"
Если вы используете фасоль и горошек в замороженном виде, промойте его под теплой проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Капусту слегка помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок, добавьте к ней остальные овощи и перемешайте. Специи можно добавить любые, у меня - прованские травы. Переложите овощи в горшочки или в форму для запекания. Накройте форму крышкой или фольгой, плотно, чтобы пар не выходил. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
Готовый жардиньер солить нужно за столом, поскольку без соли овощи лучше упреют и пропекутся. В процессе запекания овощи дадут сок и будут томится в нем, пропитываясь ароматами друг друга.
Совет от повара:
К жардиньеру можно приготовить соус из оливкового масла с мелко порезанным чесноком, зеленью, солью и соком лимона.Оценить рецепт Жардиньер
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Салат с помидорами, брынзой и базиликом
Сладкая глазированная морковь
Марокканский свекольный салат
Маленькие бутерброды для фуршета
Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
Салат с помидорами, брынзой и базиликом
Сладкая глазированная морковь
Марокканский свекольный салат
Маленькие бутерброды для фуршета
Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ