Салат "Ананас"



Обновлен :  
19.10.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный слоеный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и очень вкусный, он несомненно будет иметь успех. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить салат "Ананас" можно достаточно быстро, нужно всего лишь подготовить все ингредиенты заранее. Очень простой, но тем не менее, красивый и невероятно вкусный - идеально для тех, кто хочет организовать красивый праздничный стол на скорую руку. Сочетание нежного куриного филе, солоноватого сыра и кисло-сладких ананасов - беспроигрышный вариант. Ваши гости останутся довольны!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм (отварное)
  • Консервированные ананасы кусочками  — 1 Штука (банка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм (половинки)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Ананас""

Салат "Ананас" - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее курицу и яйца до готовности. Остудите.
Салат "Ананас" - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте на 30 минут. Для маринада смешайте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1ст. л. 6% уксуса и 1 стакан кипятка.
Салат "Ананас" - фото шаг 3
3. Куриное филе мелко порежьте или разберите на волокна.
Салат "Ананас" - фото шаг 4
4. Яйца очистите, отделите белок от желтка и натрите на крупной терке.
Салат "Ананас" - фото шаг 5
5. Сыр натрите на мелкой терке.
Салат "Ананас" - фото шаг 6
6. С ананасов слейте жидкость.
Салат "Ананас" - фото шаг 7
7. Теперь зрительно делим все ингредиенты на две части и выкладываем салат на большом блюде в форме ананаса в следующей последовательности: курица - майонез.
Салат "Ананас" - фото шаг 8
8. Тертые белки - маринованный лук - майонез.
Салат "Ананас" - фото шаг 9
9. Кусочки ананаса.
Салат "Ананас" - фото шаг 10
10. Тертый сыр - майонез. И повторяем слои еще раз.
Салат "Ананас" - фото шаг 11
11. Верх посыпаем тертыми желтками.
Салат "Ананас" - фото шаг 12
12. Украшаем салат половинками грецкого ореха и для убедительности можно воткнуть сверху пучок зеленого лука. Салат "Ананас" готов. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Ананас":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 121
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 09.02.2015 21:42 «Ответить

Пробовала такой салатик, мне понравилось-вкусно :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиза 28.10.2012 09:21 «Ответить

Отличный салат

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 27.10.2012 14:25 «Ответить

:smile: Спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 16.08.2012 08:46 «Ответить

:rolleyes: :unsure: вкусно палучилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
ливийская кухня

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты молочных блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика