Овощи со свининой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нарядный, вкусный и красивый рецепт приготовления овощей со свининой в духовке - для вас! Расскажу, как сделать по-настоящему праздничное блюдо быстро и сравнительно легко и быстро. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить овощи со свининой в духовке. В домашних условиях это сделать весьма легко - главное, как мне кажется, не забыть про разнообразие трав и специй, тогда блюдо сразу заиграет новыми красками и из стандартного сочетания мяса и картошки с овощами вы получите нечто совсем новое! Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать что-то новенькое, но не слишком экзотическое.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Морковь 4 штуки
- Тыква 0.5 кг
- Чеснок 2 штуки (1 головка - в соус для мяса, вторая - к овощной смеси.)
- Горчица 1 ч. ложка
- Тимьян 10 штук (10 веточек свежего или сушеного тимьяна. Половина - для мяса, половина - к овощам. )
- Петрушка 0.5 пучка
- Масло оливковое 0.5 стакана (в соус )
- Специи 1 по вкусу
- Лук-шалот 3 штуки (3 стебля)
- Вырезка свиная 1 кг
Количество порций
4
Как приготовить "Овощи со свининой в духовке"
1. Сначала займемся мясом. Вырезку разморозим, промоем и обсушим. Для соуса-маринада смешаем в блендере горчицу, тимьян, петрушку, чеснок и специи по вкусу. Смешаем с маслом. Этой смесью натираем обильно мясо со всех сторон.
2. Теперь - овощная смесь. Тут тоже все просто - все овощи моем, чистим режем кусочками и смешаем между собой, добавив специи, тимьян и измельченный чеснок.
3. Выкладываем на дно противня бумагу для запекания, потом - овощную смесь, а сверху расположим мясо, чтобы сок и жир. которые будут с него выделяться, попадали сразу в овощи, обогатив их вкус.
Оценить рецепт Овощи со свининой в духовке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ