Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощи по-китайски

Овощи по-китайски



Приготовил :  
27.06.2019
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень простой рецепт овощей по-китайски. Овощи быстро обжариваются в сковороде, при этом сохраняя свою текстуру и яркий вкус. Идеальный гарнир или дополнение к лапше. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В этом блюде важно соблюдать последовательность, чтобы все овощи обжарились, но не превратились в кашу. Идеально жарить их в сковороде вок. В конце можно добавить свежей мяты. А подробнее, как приготовить овощи по-китайски, я расскажу ниже.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Гарниры
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 15-20 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Шпинат  — 1/3 Пучка
  • Кинза  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Овощи по-китайски"

Овощи по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи по-китайски - фото шаг 2
Нарежьте чеснок и имбирь пластинами, обжарьте на среднем огне до раскрытия аромата.
Овощи по-китайски - фото шаг 3
Морковь нарежьте четвертинками и обжаривайте до золотистого цвета.
Овощи по-китайски - фото шаг 4
Следом отправьте болгарский перец, жарьте его ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Овощи по-китайски - фото шаг 5
Шампиньоны нарежьте пластинами. Влейте в сковороду соевый соус и обжаривайте грибы, пока не испарится жидкость.
Овощи по-китайски - фото шаг 6
Затем добавьте порезанный на четвертинки цукини. Обжаривайте ещё 2 минуты.
Овощи по-китайски - фото шаг 7
В это время помойте шпинат, обсушите и оторвите хвостики. Разорвите его руками и переложите в сковороду, а через минуту снимите с плиты. Готовые овощи посыпьте кинзой.
Овощи по-китайски - фото шаг 8
Овощи по-китайски готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи по-китайски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овощи по-китайски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика