Овощи стир-фрай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Метод быстрой обжарки овощей, который активно используется в азиатской кухне, — это не только просто, удобно и вкусно, но еще и полезно. Хотите попробовать? Покажу, как приготовить овощи стир-фрай.
Описание приготовления:
Сразу обращаю ваше внимание на то, что использовать можно не только указанные овощи, но и любые другие. Заправка в азиатском стиле, на основе соевого соуса чудесно сочетается с овощами и грибами. Подавать к столу овощи можно с рисом, мясом или рыбой. Попробовать стоит точно!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 100 Грамм (по желанию)
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сухая горчица 1 Щепотка (+ чили по желанию)
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Зеленый лук 3-4 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка (+ 2 ложки для жарки)
- Вода 3 Ст. ложки
- Сладкий перец 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи стир-фрай"
2. В глубокой мисочке соедините соевый соус, воду, масло, сахар, крахмал, горчицу и хлопья чили, если используете. Перемешайте до однородности.
5. На сковороде разогрейте немного масла. Выложите нарезанный тонкими ломтиками перец и грибы. Обжарьте минут 5.
Оценить рецепт Овощи стир-фрай
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Голубцы наизнанку
Торт "Красный бархат" без красителя
Кассероль с брокколи и сыром
Курица с баклажанами в мультиварке
Азу по-татарски с солеными огурцами
Голубцы наизнанку
Торт "Красный бархат" без красителя
Кассероль с брокколи и сыром
Курица с баклажанами в мультиварке
Азу по-татарски с солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ