Салат из баклажанов по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Салат из баклажанов по-корейски готовится достаточно просто. Однако есть несколько оговорок и примечаний. Во-первых, очень важно то, как нарезаны овощи. Именно в этой эффектной нарезке заключается (по большому счету) главный шарм восточной кухни. Во-вторых, чтоб салат получился таким как надо, то есть очень вкусным, ему нужно настояться в холодильнике в течение целой ночи. В-третьих, количество уксуса нужно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я указала в ингредиентах 4 столовые ложки, но на самом деле, классический рецепт салата из баклажанов по-корейски предусматривает 6 и больше столовых ложек уксуса. Для меня это чересчур много. Регулируйте под себя, как больше нравится вам. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки (среднего размера)
- Болгарский перец 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 1 Штука (пучок)
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло - По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Кориандр 1/2-1 Чайных ложки
- Винный уксус 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из баклажанов по-корейски"
Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.
Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.
Оценить рецепт Салат из баклажанов по-корейски
4.6
273
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Начало лета"
Салат из красной свеклы
Лаваш с приправой из фасоли
Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
Тушеный фенхель
Салат "Начало лета"
Салат из красной свеклы
Лаваш с приправой из фасоли
Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
Тушеный фенхель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Димакова
07.10.2021 16:18
Вкусно. Не хватает остроты. Также добавила зелёный лук свежий и жареный репчатый лук.
Натуська
10.05.2017 08:15
Перчика острого не хватает. Кислинка есть - остринки нет. Думаю будет не лишним. Но это на любителя.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ