Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных по-французски. Свинину сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
В миску выложите горчицу, мед и влейте сок лимона.
Добавьте соль, прованские травы, черный перец и хорошо перемешайте до объединения.
Мясо порежьте порционно поперек волокон и отбейте с двух сторон. Если по краю есть пленка, разрежьте ее, так как при обжаривании она сожмется и края поднимутся.
Добавьте к свинине соус, хорошо перемешайте, накройте миску с мясом и уберите в холодильник на два часа.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо в один слой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите мясо в форму для запекания, полейте маслом и мясным соком из сковороды.
Смажьте свинину сметаной.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте мясо по всей поверхности.
Форму с отбивными поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут до готовности мяса и румяной корочки.
Отбивные по-французски готовы.
Весна
12.10.2025 21:53
Пару раз в год на праздники делаем, это вкусно, мясо улетает как пирожки! пробовали и свинину, и курицу, и индейку
Юлия
12.11.2013 18:20
Попробовала пригоьовить мясо, очень, очень обалденный вкус, причем меда, как такового, на вкус не обнаружено. Это я к тому, что как то готовила курочку - соевый соус + мед, так мне не понравилось, а этот рецепт - СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ! Не меньше. Спасибо за рецепт.