Отбивные по-французски
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!
Описание приготовления:
Конечно, я немного слукавила - далеко не только присутствие сыра в списке ингредиентов позволяет назвать эти отбивные "французскими". Пикантный маринад на основе горчицы и мёда, ароматные прованские травы, использование которых характерно для французской кухни (особенно в ее южном, средиземноморском варианте) и только в последнюю очередь аппетитная сырная корочка - хрустящая сверху и тягучая внутри! - придают этим отбивным поистине французский шарм.При этом рецепт приготовления отбивных по-французски не отличается особенной сложностью. Попробуем воплотить в жизнь? :)
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500-600 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Горчичный порошок 1 ст. ложка
- Прованские травы По вкусу (базилик, тимьян, петрушка)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Сыр твердый 150 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Отбивные по-французски"
Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов.
Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле.
Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Оценить рецепт Отбивные по-французски
5.0
184
Редакция рекомендует:
Французские отбивные из свинины в духовке
Мясо по-французски в духовке с помидорами
Мясо по-французски в духовке с картошкой
Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
Французское мясо
Мясо по-французски из филе курицы
Мясо по-французски с горчичным соусом
Сочное куриное филе по-французски
Мясо по-французски с ананасом
Мясо по-французски в сковороде
Добавить комментарий
Комментарии :
Пару раз в год на праздники делаем, это вкусно, мясо улетает как пирожки! пробовали и свинину, и курицу, и индейку
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








