Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром. Репчатый лук почистите и вместе с помидорами вымойте и обсушите.
Репчатый лук порежьте и выложите на дно формы смазанной растительным маслом.
Свинину разрежьте на две части, отбейте их с двух сторон. Мясо посолите и поперчите.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Добавьте к сыру майонез, перемешайте.
Выложите мясо поверх репчатого лука. Помидоры порежьте колечками и выложите на мясо внахлест ровным слоем.
Полностью покройте свинину с помидорами сырной массой.
Форму с мясом по-французски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут до готовности. Время будет зависеть от толщины куска мяса и работы духовки.
Готовое мясо по-французски сразу подавайте к столу.