Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски /
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди множества вариантов основных блюд, одним из наиболее удачных и аппетитных можно считать мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях, которое готовится весьма просто.
Описание приготовления:
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними по толщине кусочками. Слегка отбейте при желании.2. Посолите и поперчите с двух сторон, можете добавить специи. При желании отбивные можно предварительно замариновать в майонезе с горчицей, соевом или остром томатном соусе, например.
3. Противень смажьте растительным маслом.
4. Очистите и нарежьте луковицу тонкими кольцами. Выложите на противень.
5. Сверху лука разместите кусочки свинины. На данном этапе в рецепте приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром можно также использовать майонез, смазав им немного отбивные.
6. Вымойте помидоры, острым ножом нарежьте кружочками. Выложите на мясо.
7. Осталось только натереть на терке сыр и присыпать все сверху.
8. Отправьте противень в разогретую духовку и при средней температуре запекайте около 60-70 минут.
При желании мясо по-французски с помидорами и сыром в домашних условиях может быть дополнено также картофелем, нарезанным брусочками или кружочками, например.
Готовое блюдо можете украсить зеленью и сразу подавайте к столу с гарниром. Вот такой простой вариант, как приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные отбивные 6 штук
- Помидор 2 штуки
- Сыр 150 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Майонез По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясо по-французски с помидорами и сыром
3.7
10
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ