Главная
/ Каталог рецептов
/ Овощи / Птица / Курица / Картофель /
Мясо по-французски в духовке с картошкой
Мясо по-французски в духовке с картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим!
Описание приготовления:
Приготовление блюд — дело увлекательное. Каждый раз для себя открываешь новые вкусы, методы и способы, набираешься навыков. Шаг за шагом процесс увлекает, и хочется готовить, особенно если у тебя хорошо получается.Состав / Ингредиенты:
- Куриное или индюшиное филе 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Сметана 150 Грамм (или натуральный йогурт без добавок)
- Твёрдый сыр 200 Грамм ( или несколько сыров)
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Мясо по-французски в духовке с картошкой"
Картофель сперва необходимо очистить. Нарезаем его небольшими ломтиками и помещаем в форму для запекания. У меня вот такая силиконовая форма.
Натрите картофель солью, специями и хорошо перемешайте. Влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешайте, чтоб масло полностью покрыло весь картофель.
Куриное мясо нарезаем пластинками. Отбиваем молоточком. Посолим и поперчим по вкусу. Выложите сверху на картофель так, чтобы мясо полностью закрыло картофель.
Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Я предпочитаю без лука, но его можно добавить для обьема и сочности. Выложите обжаренные грибы на филе. Теперь полейте сметаной и выложите сметану так, чтобы она полностью распределилась по мясу.
Натрите на терке твердый сыр, распределите его по всему мясу. Слой сыра смазывать ничем не надо. Если сыр пресный, можно посолить его и добавить специй. Как же приготовить мясо по-французски с картофелем? Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым закройте фольгой и запекайте в духовке около 1 часа.
Оценить рецепт Мясо по-французски в духовке с картошкой
4.2,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и зеленым луком
Уха из петуха
Чеснок в масле на зиму
Филе курицы с болгарским перцем
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Салат с креветками и зеленым луком
Уха из петуха
Чеснок в масле на зиму
Филе курицы с болгарским перцем
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


А мне с майонезом очень нравится! Картошка с мясом под майонезом и сыром - это вкусно!


Майонез не едят французы??? "Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон."
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в пароварке
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно!)
- Мясо по-французски на Новый год
- Мясо по-французски из свиной корейки
- Мясо по-французски с картофелем
ПОЛЕЗНОЕ