Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо по-французски /
Мясо по-французски в духовке с картошкой
Мясо по-французски в духовке с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французская кухня особая и утонченная. На самом деле чаще всего под таким названием подают мясо (отбивные), запеченное в духовке под слоем майонеза, сыра и овощей. Майонез не едят французы. Исправим!
Описание приготовления:
Приготовление блюд — дело увлекательное. Каждый раз для себя открываешь новые вкусы, методы и способы, набираешься навыков. Шаг за шагом процесс увлекает, и хочется готовить, особенно если у тебя хорошо получается.Состав / Ингредиенты:
- Куриное или индюшиное филе 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Сметана 150 Грамм (или натуральный йогурт без добавок)
- Твёрдый сыр 200 Грамм ( или несколько сыров)
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Мясо по-французски в духовке с картошкой"
Картофель сперва необходимо очистить. Нарезаем его небольшими ломтиками и помещаем в форму для запекания. У меня вот такая силиконовая форма.
Натрите картофель солью, специями и хорошо перемешайте. Влейте 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешайте, чтоб масло полностью покрыло весь картофель.
Куриное мясо нарезаем пластинками. Отбиваем молоточком. Посолим и поперчим по вкусу. Выложите сверху на картофель так, чтобы мясо полностью закрыло картофель.
Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Я предпочитаю без лука, но его можно добавить для обьема и сочности. Выложите обжаренные грибы на филе. Теперь полейте сметаной и выложите сметану так, чтобы она полностью распределилась по мясу.
Натрите на терке твердый сыр, распределите его по всему мясу. Слой сыра смазывать ничем не надо. Если сыр пресный, можно посолить его и добавить специй. Как же приготовить мясо по-французски с картофелем? Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с содержимым закройте фольгой и запекайте в духовке около 1 часа.
Оценить рецепт Мясо по-французски в духовке с картошкой
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринад для курицы шашлык
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"
Огурцы по-польски дольками на зиму
Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Соевое мясо на гриле
Маринад для курицы шашлык
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"
Огурцы по-польски дольками на зиму
Свинина с яблоками, луком и диким рисом
Соевое мясо на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Maria23
31.12.2017 10:40
А мне с майонезом очень нравится! Картошка с мясом под майонезом и сыром - это вкусно!
Тамила
15.11.2017 11:00
Майонез не едят французы??? "Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон."
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ