Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски /
Мясо по-французски в духовке с помидорами
Мясо по-французски в духовке с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное, аппетитное и очень ароматное мясо по-французски в духовке с помидорами в домашних условиях - это прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола.
Описание приготовления:
1. Свинину вымойте, немного оботрите бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки воды.2. Слегка отбейте с двух сторон. В рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с помидорами можно использовать отбивную на косточки.
3. Посолите и поперчите, а также при желании добавьте любимые приправы и сушеные травы.
4. Очистите лук и нарежьте колечками.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда лук.
6. Сверху кусочки свинины, смазав их майонезом.
7. Чтобы сделать блюдо более пикантным можно добавить немного горчицы или острого томатного соуса, например.
8. Присыпьте горстью сыра и отправьте в разогретую духовку минут на 35-45.
9. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте кружочками помидоры.
10. Достаньте форму из духовки и выложите оставшийся сыр. Аккуратно распределите сверху кусочки помидора.
11. Еще один пикантный ингредиент, который можно добавить в этот простой рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами - это маринованные огурчики.
12. Снова отправьте форму обратно в духовку и запекайте до полной готовности.
13. Перед подачей сверху можно присыпать свежей зеленью и дополнить гарниром по вкусу.
Вот такой несложный и оригинальный вариант, как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами. Угощайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Свиные отбивные 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Помидоры черри 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
251 ккал
Калорийность
19 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясо по-французски в духовке с помидорами
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Суп из кукурузы
Картофель запечённый в пикантном соусе
Рыбный суп с укропом
Капуста, тушенная с горошком
Отбивные из фарша в кляре
Суп из кукурузы
Картофель запечённый в пикантном соусе
Рыбный суп с укропом
Капуста, тушенная с горошком
Отбивные из фарша в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ