Острая жареная говядина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да, вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины на китайский манер.
Описание приготовления:
Азиатские нотки этому блюду придают имбирь и специи. Секреты китайской кухни дают возможность приготовить из обычной говядины изысканное блюдо. Если острое вам совсем не по душе, уберите перец чили. Пикантный вкус придадут имбирь и чеснок. Жареная говядина на сковороде готовится очень быстро — за считанные минуты, а аромат жареного мяса привлечет на кухню всю семью!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Лук-шалот 2 штуки
- Уксус 1 ст. ложка
- Имбирь 1 долька
- Чеснок 1 зубчик
- Чили 4 штуки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Кокосовое масло 4 ст. ложки
- Листья карри 4 штуки
- Гвоздика 5 штук
- Кардамон 5 штук
- Корица 2 штуки
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Фенхель 1 ч. ложка
- Семена горчицы 1/4 ч. ложки
- Кориандр 2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Острая жареная говядина"
2. Добавьте перец, кардамон, гвоздику, корицу, тмин и фенхель. Готовьте мясо в специях на небольшом огне в течение 1 минуты.
3. В блендере измельчите имбирь, чеснок, добавьте уксус и немного воды. Перемешайте специи с мясом, добавьте куркуму, листья карри и соль.
4. Поместите в пароварку мясо, влейте полстакана воды, добавьте измельченные специи и протушите говядину 10 минут.
5. Обжарьте на сковороде в кокосовом масле измельченный лук и семена горчицы, готовьте его до мягкости и прозрачности.
Оценить рецепт Острая жареная говядина
4.7
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ