мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Индейка / "Оссобуко" из индейки

"Оссобуко" из индейки



Приготовил:  
22.12.2016
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Оссобуко" традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить "Оссобуко" из индейки, то прочтите этот рецепт. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Например, подойдет паста, отварной рис, картофель и многое другое.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Килограмм
  • Помидор  — 6 Штук
  • Базилик  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 250 Миллилитров
  • Масло оливковое — 6 Ст. ложек
  • Бульон — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника — 1 Ст. ложка
  • Сок апельсиновый — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить ""Оссобуко" из индейки"

"Оссобуко" из индейки - фото шаг 1
Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте ягоды можжевельника с оливковым маслом, медом, лимонным соком и столовой ложкой нарубленных листьев базилика. Все перемешайте и положите в миску, в которую выложите индюшиные рульки. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
"Оссобуко" из индейки - фото шаг 2
Утром мясо достаньте из маринада и обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду, сбрызните маслом и выложите на нее мясо. Обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон по пять минут.
"Оссобуко" из индейки - фото шаг 3
На отдельной сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте его до прозрачности.
"Оссобуко" из индейки - фото шаг 4
С помидоров очистите кожуру, пропустите их через мясорубку и добавьте к луку в сковородку. Добавьте вино, бульон и свежий рубленый базилик. Тщательно все перемешайте.
"Оссобуко" из индейки - фото шаг 5
Выложите в получившуюся подливу заранее обжаренное мясо. Накройте сковородку крышкой и тушите мясо в подливе два часа, доливая периодически воду по мере необходимости. За пять минут до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.

Оценить рецепт "Оссобуко" из индейки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт ""Оссобуко" из индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
блюда из говядины на кости

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты из белой фасоли