мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осьминог по-гречески



Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Любите деликатесы и необычные блюда? Тогда смотрите, как приготовить осьминога по-гречески. Для начала необходимо хорошенько очистить тушку от ненужных частей и кожицы. Кстати, осьминога лучше брать свежего, если это возможно. Выпаривание воды в кастрюле занимает не более 10 минут. Также лучше удалить семена из помидоров перед нарезкой. Если во время тушения большая часть жидкости уйдет, можете добавить еще вина. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Чеснок / Осьминог
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Осьминог — 2,5 Килограмма
  • Помидоры черри — 400 Грамм
  • Красное вино — 500 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Осьминог по-гречески"

Осьминог по-гречески - фото шаг 1
Очистите осьминога, удалите ненужные части и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче.
Осьминог по-гречески - фото шаг 2
Снимите кожу со щупальцев и нарежьте осьминога крупными кусками. Поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она слегка покрывала тушку. Поставьте на средний огонь и выпарите воду.
Осьминог по-гречески - фото шаг 3
Когда вода выпарится из кастрюли, добавьте две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к осьминогу. Не забудьте про лавровый лист. Варите полученную густую смесь 10 минут.
Осьминог по-гречески - фото шаг 4
Добавьте красное вино и тушите приблизительно 90 минут. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Осьминог по-гречески:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Осьминог по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Качукко
"Качукко"
Мисо суп классический
Мисо суп классический
Буйабес (рецепт супа)
Буйабес (рецепт супа)
Чаудер
Чаудер
Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами
Суп из осьминога
Суп из осьминога

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
салаты слоеные

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
борщ рецепт приготовления