Осьминог по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Любите деликатесы и необычные блюда? Тогда смотрите, как приготовить осьминога по-гречески. Для начала необходимо хорошенько очистить тушку от ненужных частей и кожицы. Кстати, осьминога лучше брать свежего, если это возможно. Выпаривание воды в кастрюле занимает не более 10 минут. Также лучше удалить семена из помидоров перед нарезкой. Если во время тушения большая часть жидкости уйдет, можете добавить еще вина. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 2,5 Килограмма
- Помидоры черри 400 Грамм
- Красное вино 500 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Осьминог по-гречески"
Снимите кожу со щупальцев и нарежьте осьминога крупными кусками. Поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она слегка покрывала тушку. Поставьте на средний огонь и выпарите воду.
Когда вода выпарится из кастрюли, добавьте две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к осьминогу. Не забудьте про лавровый лист. Варите полученную густую смесь 10 минут.
Оценить рецепт Осьминог по-гречески
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Луково-чесночные завитушки
Молоки лосося в кляре
Рагу из цветной капусты и кабачков
Печеная фасоль
Картофель в мультиварке
Луково-чесночные завитушки
Молоки лосося в кляре
Рагу из цветной капусты и кабачков
Печеная фасоль
Картофель в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ