Оши палов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оши палов - праздничный плов народов Средней Азии. Предлагаю Вашему вниманию традиционный рецепт таджикского плова. Приготовим плов в привычной для нас сковороде. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Это рецепт традиционной среднеазиатской кухни, поэтому внимательно читайте рецепт и учитесь готовить настоящий плов! Будет вкусно, сытно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Рис 500 грамм
- Нут 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 150 мл
- Лук репчатый 500 грамм
- Перец По вкусу
- Зира 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Оши палов"
6. Половину нарезанного лука очень хорошо обжарьте. Затем лук удалите из сковороды, он нам больше не понадобится.
14. Залейте водой, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.
Оценить рецепт Оши палов
5.0
5
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ