1. Нут промойте и замочите на пару часов. Затем воду слейте.
2. Лук нарежьте произвольно.
3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
4. Мясо порежьте на кусочки среднего размера.
6. Половину нарезанного лука очень хорошо обжарьте. Затем лук удалите из сковороды, он нам больше не понадобится.
7. Добавьте в эту же сковороду мясо и хорошо обжарьте.
8. Добавьте оставшийся лук и обжарьте все вместе.
9. Добавьте морковь и зиру. Хорошо все обжарьте до мягкости моркови.
12. Обжарьте, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
13. Воткните в рис дольки чеснока.
14. Залейте водой, чтобы она была на 1,5 см. выше риса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности.