Курзе с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курзе – блюдо дагестанской кухни. Отличаются они от наших пельменей не только формой, но и начинкой. Начинка к слову, может быть самая разнообразная, что порадует и мясоедов и вегетарианцев.
Описание приготовления:
Курзе готовят и с мясом, и с творогом, и с картофелем. Сегодня расскажу как приготовить курзе с мясом. Начинку не обязательно готовить именно так, у каждой хозяйки имеется свой рецепт, как делать курзе. В любом случае равнодушных не будет, блюдо понравится всем! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм (мякоть)
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 400-500 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Пучок (кинза, петрушка, укроп и т.п.)
- Соль По вкусу
- Специи для фарша По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Курзе с мясом"
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их и сняв шкурку, и нарезанный мелко чеснок.
Тесто приготовьте такое же, что и на пельмени или манты. Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте и частями добавьте муку. Готовое тесто должно быть довольно тугое. но эластичное, чтобы с ним было легко работать. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20-30 минут.
Добавьте нарезанный мелко лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Можно добавить так же любые любимые специи.
Тесто разделите на 3-4 части, чтобы было легче с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 3 мм и вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. По центру положите начинку.
Соедините края в форме косички. На фото показать это трудно, рекомендую посмотреть видео, которых в интернете на данный момент масса. Готовые курзе можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей подсоленной воде. Варим около 10 минут и подаем с любимым соусом.
Совет от повара:
Готовые курзе смазывают топленым маслом, чтобы они не склеивались между собой. Рекомендую подавать это вкуснейшее блюдо с соусом из сметаны или кефира с чесноком.Оценить рецепт Курзе с мясом
4.8
28
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка "Нежная"
Курица в сливочном соусе с беконом
Рулет из фланк-стейка на гриле
Салат в бокале
Запеканка с фаршем и помидорами
Шарлотка "Нежная"
Курица в сливочном соусе с беконом
Рулет из фланк-стейка на гриле
Салат в бокале
Запеканка с фаршем и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
10.10.2021 09:20
Вау, тут фарш даже сочнее чем на пельмяши обычные. В следущий раз обязательно приготовлю на ужин такие курзе. Это типа вареников и типа пельменей соединили все в одном)) ПРикольные на вид, я бы со сметаной сьела бы с удовольствием!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ