мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог из рыбных консервов



Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Представляю вам несложный и довольно удачный способ, как приготовить пирог из рыбных консервов. В данном случае в рецепте используется также картофель, который придает вкус и объем начинке, но его можно и не добавлять. Быстрое жидкое тесто на кефире — отличное решение для такого пирога. Впрочем, можете попробовать сделать его и на слоеном тесте, например. В начинку можно использовать абсолютно любые консервы, которые окажутся у вас под рукой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сардина / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1.5 Стакана
  • Мука — 9-10 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Консервы рыбные — 1 Штука (баночка)
  • Картофель — 3 Штуки (по желанию)
  • Зелень — 1/2 Пучка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из рыбных консервов"

Пирог из рыбных консервов - фото шаг 1
1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов мы будем использовать.
Пирог из рыбных консервов - фото шаг 2
2. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините яйца, кефир, соль и соду. Взбейте до однородности. Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное и не слишком густое тесто (как сметана).
Пирог из рыбных консервов - фото шаг 3
3. Примерно половину теста вылейте в форму. Рыбку разомните вилкой и соедините с измельченным луком и зеленью. Тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, подсолите и выложите ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку, затем — оставшийся картофель.
Пирог из рыбных консервов - фото шаг 4
4. Вылейте вторую половину теста на начинку, разровняйте и отправьте в духовку. Запекайте пирог до румяности около 40-45 минут.

Оценить рецепт Пирог из рыбных консервов:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирог из рыбных консервов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты из брокколи для похудения

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
геркулесовое печенье рецепт с фото