Капуста "Провансаль" классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить капусту "Провансаль", это вкусный и легкий осенний салатик, который обычно готовят в больших количествах после сбора урожая.
Описание приготовления:
Готовится капуста достаточно просто. Обязательными овощами здесь являются капуста и сладкий перец, морковь можно добавлять по желанию. Мне она очень нравится в сочетании с капустой и сладким перцем. Капуста "Провансаль" вкусная и через 3 часа после приготовления и через несколько дней.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
173 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста "Провансаль" классический рецепт"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните, перец очистите от плодоножки и семян, с моркови снимите кожицу.
Капусту переложите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, перемешайте, хорошенько приминая руками, чтобы капуста начала выпускать сок.
Морковь натрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски и добавьте к остальным овощам.
Теперь необходимо поместить салат под пресс. Для этого еще раз хорошо помните его, накройте сверху тарелкой, подходящей по размеру, а сверху поместите груз, подойдет баночка с водой или кувшин. Оставьте капусту минимум на 2 часа, лучше на 5-6.
Оценить рецепт Капуста "Провансаль" классический рецепт
4.0
22
Рекомендуем рецепты:
Икра из сырой свеклы на зиму
Баклажаны на зиму (как грибы)
Малосольные огурцы с уксусом
Картофельное пюре с луком
Cуп из савойской капусты
Икра из сырой свеклы на зиму
Баклажаны на зиму (как грибы)
Малосольные огурцы с уксусом
Картофельное пюре с луком
Cуп из савойской капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ