мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетр, запеченный в духовке целиком



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта вкусная деликатесная рыба практически без костей получается очень нежной и вкусной, если запечь ее в духовке. Приготовить осетра не так и сложно, а уж с помощью этого рецепта так и вовсе легко.

Описание приготовления:

Осетра целиком лучше всего запекать к празднику, чтобы и вы, и ваши гости насладились вкусом этой деликатесной рыбы, когда она с пылу с жару. В этой рыбе сравнительно мало костей, готовится она легко и получается сочной и вкусной. А как приготовить осетра, запеченного в духовке целиком, вам расскажет и покажет этот рецепт :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Осетр / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Осетр — 2-2,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Розмарин — 1 Пучок
  • Тимьян — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Осетр, запеченный в духовке целиком"

Осетр, запеченный в духовке целиком - фото шаг 1
Выпотрошенного осетра тщательно помоем и обсушим. И натираем и снаружи, и внутри смесью соли и черного перца. В брюшко закладываем разрезанный на дольки лимон , одну головку чеснока, разрезанную пополам, травы и половину масла, нарезанного на кусочки. Накроем и отправим в холодное место на ночь.
Осетр, запеченный в духовке целиком - фото шаг 2
На следующий день оставшееся масло выложим кусочками на рыбу, на противень наливаем вино, выкладываем разрезанную головку чеснока и веточки розмарина и тимьяна. На свободное место можно поставить запекаться картофель. На фото фиолетовый картофель.
Осетр, запеченный в духовке целиком - фото шаг 3
И отправляем осетра в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 40 минут переворачиваем рыбу, чтобы она запеклась со всех сторон равномерно.
Осетр, запеченный в духовке целиком - фото шаг 4
Если у вас есть большое блюдо, осетра можно подать к столу целым и нарезать при гостях. А лучше разрезать на противне и подавать с картофелем и салатом.

Оценить рецепт Осетр, запеченный в духовке целиком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
картофель и капуста

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
можно ли смешать куриный и свиной фарш