Горбуша маринованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально.
Описание приготовления:
Среди всего изобилия рецептов маринования рыбы довольно трудно найти действительно хороший, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым способом, проверенным времени и домашними, и рассказать, как сделать горбушу маринованную. На мой взгляд, здесь есть то идеальное сочетание специй, соли и сахара, с которым рыбка получается просто изумительная. Так что если у вас нет своего наработанного способа, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт горбуши маринованной, надеюсь, он понравится вам так же, как и мне.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1-1,2 Килограмма (вес без головы)
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Приправа для рыбы 20-30 Грамм (Цикория)
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошком 12 Штук
- Вода кипяченая холодная 1/3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Горбуша маринованная"
Итак, для начала достаем горбушу размораживаться и, когда она будет еще твердая внутри, но уже мягкая снаружи, очищаем ее от чешуи под холодной водой при помощи острого ножа. Затем разрезаем рыбу на куски шириной в 1,5 см и оставляем до полной разморозки.
Далее разминаем в ступке 6 горошин душистого перца и смешиваем их с солью, сахаром и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом (1 шт). Промываем горбушу под проточной водой и поочередно обмакиваем каждый кусок в приготовленную смесь.
По истечении времени необходимо смешать в мисочке приправу для рыбы, измельченный душистый перец (6 шт), разломанный лавровый лист (2 шт), корицу и гвоздику (3 шт).
Теперь берем стеклянную банку (1,5 литра), обдаем ее крутым кипятком, на дно кидаем 1 гвоздику и один лавровый лист. Затем начинаем слоями выкладывать рыбу, по 1-2 кусочка каждый слой.
Оставшуюся смесь специй пересыпаем в чистую банку, вливаем в нее воду, добавляем уксус и растительное масло, медленно все перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью рыбу в банке, закрываем ее капроновой крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на 3 часа ставим рыбу в холодильник.
Оценить рецепт Горбуша маринованная
4.2
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гребешки в раковинах под сыром
Креветки в сметанном соусе
Судак в беконе
Бутерброды с семгой
Засолка толстолобика в домашних условиях
Гребешки в раковинах под сыром
Креветки в сметанном соусе
Судак в беконе
Бутерброды с семгой
Засолка толстолобика в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ