Осетрина в духовке целиком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали!
Описание приготовления:
Блюдо отличается простотой приготовления. Осетр, запеченный в духовке целиком, станет настоящим центром любого стола, особенно праздничного. В плане украшения блюда можете дать волю фантазии :) Рыба сохраняет свой вкус, а специи подчеркивают его еще больше.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 Штуки
- Осетр 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Оливковое масло, соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Осетрина в духовке целиком"
1
Промываем осетра под водой и обдаем кипятком трижды. Очищаем осетра от чешуи, вынимаем внутренности и жабры. Снова промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2
Натираем тушу осетра солью и перцем снаружи и внутри. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень нарезанный лимон, лук и рыбку, а на нее остатки лимона и лука.
3
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
После открываем фольгу и жарим еще 10 минут, чтобы рыба приобрела красивую золотистую корочку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Осетрина в духовке целиком
3.7,
всего
26
Рекомендуем рецепты:
Лосось под соусом "Терияки"
Маринад для рыбы на гриле
Салат с копченой салакой
Плотва вяленая
Рыбные палочки с соусом из петрушки
Лосось под соусом "Терияки"
Маринад для рыбы на гриле
Салат с копченой салакой
Плотва вяленая
Рыбные палочки с соусом из петрушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
1lona
09.01.2020 11:35
Дело в том, что если у свежего осетра не удалить хорду, то его мясо может стать опасным для человека. Кроме того, если визигу не удалить, то при термической обработки визига раздуется и ее разорвет, она превратится в малоприятную на вид студенистую белую массу.
Наталья
04.11.2020 17:44
Вот и меня удивляет, что никто не прописывает в рецепте, как правильно подготовить рыбу. А именно осетра!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ