Осетрина в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, какое блюдо приготовить на праздник, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой! Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить осетрину в духовке целиком. Поехали!
Описание приготовления:
Блюдо отличается простотой приготовления. Осетр, запеченный в духовке целиком, станет настоящим центром любого стола, особенно праздничного. В плане украшения блюда можете дать волю фантазии :) Рыба сохраняет свой вкус, а специи подчеркивают его еще больше.Состав / Ингредиенты:
- Осетр 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Оливковое масло, соль, перец, специи По вкусу
- Лимон 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Осетрина в духовке целиком"
1
Промываем осетра под водой и обдаем кипятком трижды. Очищаем осетра от чешуи, вынимаем внутренности и жабры. Снова промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2
Натираем тушу осетра солью и перцем снаружи и внутри. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень нарезанный лимон, лук и рыбку, а на нее остатки лимона и лука.
3
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
После открываем фольгу и жарим еще 10 минут, чтобы рыба приобрела красивую золотистую корочку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Осетрина в духовке целиком
3.7
26
Рекомендуем рецепты:
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Тарталетки с семгой и авокадо
Тельное из рыбы
Киш с рыбой и шпинатом
Семга в аэрогриле
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Тарталетки с семгой и авокадо
Тельное из рыбы
Киш с рыбой и шпинатом
Семга в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
1lona
09.01.2020 11:35
Дело в том, что если у свежего осетра не удалить хорду, то его мясо может стать опасным для человека. Кроме того, если визигу не удалить, то при термической обработки визига раздуется и ее разорвет, она превратится в малоприятную на вид студенистую белую массу.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ