Лосось целиком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол или на ужин в кругу родных и друзей подайте красочного лосося, запеченного целиком в духовке. По желанию начинить рыбу можно любыми овощами, сдобрить специями и лимонным соком.
Описание приготовления:
От такой красочной запеченной рыбки не откажется никто! При запекании поливайте ее лимонным соком, он отлично подчеркивает вкус красной рыбы. Подавайте с различными соусами, салатом из свежих овощей. Помните о том, что лосось пропекается очень быстро, не дайте тушке подгореть!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лимон 1 штука (сок и для подачи)
- Лосось 2 кг
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
82 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось целиком в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и тщательно промойте внутри и снаружи. Внутри удалите черную плеву и еще раз промойте. Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде.
Чтобы рыба не прилипла к противню во время запекания, обязательно выкладывайте ее на "овощную подушку". Нарежьте картофель и морковь кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него овощные нарезки.
Разрежьте лимон пополам и выжмите из половины фрукта сок. Полейте им рыбу внутри и снаружи, посолите и поперчите. Нарежьте луковицу полукольцами и выложите нарезку в брюшко лосося. Поместите рыбу на овощи и тоже смажьте растительным маслом сверху.
Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень в технику на средний ярус. Запеките лосося примерно 30 минут до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины тушки.
Оценить рецепт Лосось целиком в духовке
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ