Стерлядь на шампанском
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол идеальным будет рецепт приготовление стерляди на шампанском в аппетитном сливочном соусе. Звучит очень вкусно, не так ли? На вкус это блюдо ещё лучше!
Описание приготовления:
Стерлядь на шампанском в домашних условиях - это по-настоящему царское блюдо. Рыбка подается с соусом, а каким гарниром ее дополнить - картофелем, рисом или даже овощами - решать только вам. Очень вкусное, аппетитное и несложное в приготовлении блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Перец душистый 2-4 Штук
- Сливки 200 Миллилитров
- Шампанское 400 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
82 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Стерлядь на шампанском"
1. Для начала займитесь рыбкой. Ее нужно очистить от внутренностей и как следует промыть. Затем ошпарьте ее кипятком и аккуратно удалите кожицу.
2. Обязательно используйте по рецепту приготовления стерляди на шампанском овощи : сельдерей, лук-порей, морковь, зелень, чеснок. Все, что сделает бульон более ароматным и вкусным. Очистите и вымойте все ингредиенты, выложите вместе с рыбкой в подходящую кастрюлю или в сотейник.
3. Добавьте немного соли, перца, положите душистый перец, влейте шампанское. Отправьте на огонь. После закипания томите под крышкой на среднем огне около 15 минут.
4. После аккуратно переложите рыбу в отдельную емкость, а бульон процедите через мелкое сито. Отправьте его обратно в сотейник и уварите примерно вдвое. После чего отправьте в сотейник сливочное масло, добавьте сливки. Проварите еще пару минут после закипания.
Оценить рецепт Стерлядь на шампанском
3.0
22
Рекомендуем рецепты:
Мидии в раковинах в духовке
Горячие роллы дома
Рыба на пару в мантоварке
Филе трески жареной
Яичная лапша с овощами
Мидии в раковинах в духовке
Горячие роллы дома
Рыба на пару в мантоварке
Филе трески жареной
Яичная лапша с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ