Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить сома, запеченного в духовке. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, приступаем к его приготовлению!
Описание приготовления:
По окончанию приготовления рыбке нужно дать отдохнуть. Подавать можно с любым овощным гарниром или соусом. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Сом 2-3 Килограмм
- Горчица, соевый соус по 1 Ст. ложка
- Сметана или майонез 2 Ст. ложки
- Лимон 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Овощи, зелень По вкусу (Для подачи)
Количество порций
2
Как приготовить "Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)"
1
Для того, чтобы приготовить сома, запеченного в духовке, необходимо отрубить у него голову и достать внутренности. После этого тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.
2
Теперь на рыбе необходимо сделать неглубокие надрезы примерно до хребта. В них потом расположатся дольки лимона.
В отдельной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Тщательно все перемешиваем и когда масса станет однородной, натираем рыбу со всех сторон.
3
Лимон необходимо промыть и нарезать дольками. Укладываем дольки лимона в отверстия, сделанные ранее в соме. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбку переносим в пакет для запекания и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы сом успел промариноваться. После этого рыбу необходимо запечь в течение 20-30 минут. Готовность определяется по золотистой корочке, которая образуется сверху. Сом в духовке готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
4.0
41
Рекомендуем рецепты:
Суп из филе пангасиуса
Спагетти с креветками в соусе
Салат из консервированного тунца с рисом
Запеченный сибас с овощами
Шаурма с креветками
Суп из филе пангасиуса
Спагетти с креветками в соусе
Салат из консервированного тунца с рисом
Запеченный сибас с овощами
Шаурма с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хо
19.03.2020 13:49
Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания? но тогда откуда золотистая корочка?? Рецепт только для прошаренных, новичкам тут не место, похоже
Арутюнова Кристина
19.03.2020 15:08
Добрый день! На рыбе сделайте небольшие надрезы под углом, примерно до хребта. За 10 минут до конца приготовления вы можете надорвать пакет, образуется корочка)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ