мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Оливье" французский



Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский.

Описание приготовления:

Одни любят готовить салат с вареной колбасой, другие используют куриное мясо, индюшиное, телятину, говядину. Соленые огурчики можно заменить свежими, а также добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Салат можно приготовить слоями или перемешать все. Перед подачей его настаивают в холодильнике.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Картофель / Морковь / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Морковка — 3 Штуки
  • Зеленый горошек  — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Артишок консервированный  — 140 Грамм
  • Огурцы — 3-4 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Маслины — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить ""Оливье" французский"

"Оливье" французский - фото шаг 1
1. Вымойте картошку и морковь, отварите до готовности. Отварите в подсоленной воде замороженный зеленый горошек. Вымойте зелень, а артишок нарежьте небольшими кусочками. Отварите яйца и остудите их. Куриную грудку нарежьте кусочками и отварите.
"Оливье" французский - фото шаг 2
2. Очистите картошку, морковь и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы и отварные яйца.
"Оливье" французский - фото шаг 3
3. В большой миске смешайте все отварные овощи, добавьте зеленый горошек, мясо, артишок, огурцы.
"Оливье" французский - фото шаг 4
4. Измельчите зелень и добавьте ее в салатник, не забудьте об отварных яйцах. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите, перемешайте.
"Оливье" французский - фото шаг 5
5. Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем подавайте украсив маслинами.

Оценить рецепт "Оливье" французский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
тефтели рыбные

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
как приготовить карася на мангале