Салат по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто-то искренне считает, что типичный французский салат - это "Оливье". Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются - простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!
Описание приготовления:
Это базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать - минимум ингредиентов, гениальная простота исполнения, почти невесомая легкость.Такой салат самый лучший гарнир к мясу, птице, рыбе - особенно для тех, кто следит за своим весом, ведь в этом салате почти нет калорий! Узнав, как приготовить салат по-французски, вы больше не будете беспокоиться о том, что приготовить в постные дни или чем накормить гостей-вегетарианцев. В общем, блюдо универсальное - делюсь!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Мята свежая По вкусу
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Лук красный 0,5-1 Штуки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Пучок салата листового 2 Штуки (можно использовать салатный микс)
Количество порций
2
Как приготовить "Салат по-французски"
Уксус, который остался от маринования лука, смешать с горчицей, солью, перцем и маслом. Добавить чеснок и мяту, перемешать.
Оценить рецепт Салат по-французски
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паштет из чечевицы с орехами
Тушеная капуста с рисом
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
Кабачки с сыром и чесноком
Морковно-луковые оладьи
Паштет из чечевицы с орехами
Тушеная капуста с рисом
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
Кабачки с сыром и чесноком
Морковно-луковые оладьи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ