мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат по-французски



Приготовил:  
08.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто-то искренне считает, что типичный французский салат - это "Оливье". Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются - простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!

Описание приготовления:

Это базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать - минимум ингредиентов, гениальная простота исполнения, почти невесомая легкость.
Такой салат самый лучший гарнир к мясу, птице, рыбе - особенно для тех, кто следит за своим весом, ведь в этом салате почти нет калорий! Узнав, как приготовить салат по-французски, вы больше не будете беспокоиться о том, что приготовить в постные дни или чем накормить гостей-вегетарианцев. В общем, блюдо универсальное - делюсь!


Основной ингредиент: Овощи / Листья салата
Блюдо: Салаты
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пучок салата листового — 2 Штуки (можно использовать салатный микс)
  • Лук красный — 0,5-1 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мята свежая — По вкусу
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
  • Горчица дижонская — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат по-французски"

Салат по-французски - фото шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. залить уксусом и оставить минут на 5-10.
Салат по-французски - фото шаг 2
Чеснок измельчить ножом.
Салат по-французски - фото шаг 3
Листья салат крупно нарезать или порвать руками. Поверх выложить лук (можно слегка отжать).
Салат по-французски - фото шаг 4
Мяту мелко нарезать.
Салат по-французски - фото шаг 5
Уксус, который остался от маринования лука, смешать с горчицей, солью, перцем и маслом. Добавить чеснок и мяту, перемешать.
Салат по-французски - фото шаг 6
Полить салат заправкой и сразу подать на стол. Bon appétit!:)

Оценить рецепт Салат по-французски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Салат по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
салат курица виноград фисташки

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
старинный рецепт курника