Алиго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго - блюдо французской кухни!
Описание приготовления:
Говорят, что алиго придумали во времена средневековья монахи во французской глубинке, когда уставшие и замерзшие паломники приходили к ним с фразой “Подайте что-нибудь” (“aliquid” - «алиго» - нечто, что-нибудь). Только тогда картофель еще не был завезен во Францию, и в качестве базового ингредиента использовали хлеб, иногда — пюре из каштанов.Сейчас картофельное пюре с чесноком и сыром - завоевало популярность не только во Франции. С удовольствием покажу, как приготовить это простое и вкусное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Сыр 300 грамм (моцарелла, чеддер)
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу (розмарин, тимьян)
- Масло сливочное 50 грамм
Количество порций
2
Калорийность
203 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Алиго"
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сыр я пробовала добавлять и твердый Российский, тоже хорошо получается. Может, гурманы и скажут, что по оригинальному рецепту необходимо использовать молодые сыры Том (Tomme), производимые в высокогорных регионах Альп и Пиренеях, но я думаю, что не всякая хозяйка сможет позволить себе такую роскошь. Поэтому берем то, что есть.
Нагрейте сливки с маслом, добавьте в них измельченный чеснок и специи. Затем влейте эту смесь в картофельное пюре.
Поставьте кастрюлю с пюре на очень слабый огонь или на водяную баню. Сыр добавляйте понемногу, размешивайте деревянной лопаткой. Рекомендуют размешивать в одном направлении (по часовой стрелке) около 10 минут. Сыр растворился, алиго стал однородным и тягучим. Снимайте его с огня и подавайте горячим незамедлительно!
Оценить рецепт Алиго
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ