Классический французский салат "Оливье"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!
Описание приготовления:
Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салате присутствовала еще черная паюсная икра. Но от нее предлагаю отказаться: не совсем, как по мне, она сочетается с мясом, птицей и раковыми шейками. Самая важная часть в приготовлении классического варианта — заправка. Советую сделать самостоятельно, а не заменять на майонез, а то весь салат коту под хвост! Уксус можете взять яблочный 9 %.Смотрите, как приготовить классический французский салат "Оливье".
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Листья салата 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Яйца перепелиные 15 Штук
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Розмарин 1 Щепотка
- Говяжий язык 0,5 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 320 Грамм
- Корень сельдерея По вкусу
- Уксус 2 Чайных ложки
- Сок лимона 4 Чайных ложки
- Маринованные огурцы 10 Штук
- Раки 25 Штук
- Сумах 0,5 Чайных ложки
- Рябчики 1-2 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Классический французский салат "Оливье""
Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).
Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры!
Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.
Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата.
Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.
Оценить рецепт Классический французский салат "Оливье"
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные сыроежки с картошкой
Салат "Бостон" с курицей
Тушенка с картошкой
Финский суп из лосося со сливками
Кисло-сладкие маринованные огурцы
Жареные сыроежки с картошкой
Салат "Бостон" с курицей
Тушенка с картошкой
Финский суп из лосося со сливками
Кисло-сладкие маринованные огурцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
09.02.2019 16:15
Шикарный салат просто, на обычный "Оливье" мало похож... только вместо огурцов яблоки моченые должны быть, и картошечку убрать.
Салат Оливье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ