Салат "Оливье" классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе.
Описание приготовления:
Начинаем приготовление салата с варки мяса, овощей и яиц. Затем их надо остудить, нарезать, измельчаем также другие ингредиенты. Смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное без шкурки 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Яйцо отварное 3 штуки
- Маринованные огурцы 3 штуки
- Зелень По вкусу
- Каперсы 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Горошек консервированный в банках 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Салат "Оливье" классический рецепт"
Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.
Оценить рецепт Салат "Оливье" классический рецепт
4.5
24

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


А разве не говядина должна быть и яблоки? Мне такой вариант с курицей нравится, особенно если и свежий огурчик еще добавить для сочности салата.
Салат Оливье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ