Оладушки с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого сладкоежку. Пушистые, нежные и сочные оладушки с яблоками - мой любимый воскресный завтрак.
Описание приготовления:
Праздник себе и близким можно запросто устроить в любой день. Для этого нужно просто напечь оладушек с яблоками. Их запас, вкус и нежность доставит вам много удовольствия. Можно устроить и вкусный легкий ужин с оладушками или преподнести такой милый десерт. родом из детства. Не поленитесь! Оладушки приготовите быстрее, чем за час.Как приготовить оладушки с яблоками?
1. Яйцо взбейте венчиком с солью и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте к яйцу молоко и кефир.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте семянную коробку и плодоножку. Яблоко можно натереть на терке или нарезать ножом на тонкие полудольки. Дело в том, что мне нравится чувствовать кусочки яблока в оладушках. Но вы делайте, как считаете нужным. Натертое или нарезанное яблоко выложите в тесто и перемешайте.
3. Смешайте муку с содой или пекарским порошком и введите ее в тесто, постоянно помешивая. Соду можно не гасить, т.к. тесто - на кефире. Но, если желаете, можете загасить ее лимонным соком. Тесто до однородного состояния вымешайте веничком. Следите, чтобы не было комочков, а тесто было густоты сметаны.
4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте. Ложкой выкладывайте по три оладушка. Обжарьте с двух сторон.
Готовые оладушки с яблоками присыпьте сахарной пудрой и подавайте с сиропом, медом, сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сода или пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яблоко 1-2 Штук
- Растительное масло 5-7 Ст. ложек
Запеченные груши в духовке
Густое яблочное повидло на зиму
Рулет из дрожжевого теста
Овощной салат с авокадо и сыром
Брага из изюма
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Замечательный рецепт, спасибо! Я учла все советы и добавила 2ст.муки и 3ч.л. сахара. Результат отличный. Пышненькие, нежные оладушки!
Спасибо автору за рецепт! Делала оладушки, яблоки мелко нарезала, семье очень понравилось
Рекомендую приготовить оладушки, тесто пористое,вкусное, единственное, что я муки использовала 2 стакана,вместо 1,5ст.(по рецепту) так как мне показалось.что тесто жидковатое.
Сегодня пожарила оладьи на завтрак, получились очень вкусные, нежные, правда не такие пышные, может муки надо было чуть больше. Рецепт забираю в свою копилку, спасибо.
Очень хороший рецепт. Я положила вместо кефира ряженку - бесподобно получилось! Пористое тесто. Но для тех кто любит сладкие - нужно сахара побольше. Я не люблю и мне по рецепту в самый раз.