Оладьи с луком на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт посвящается всем любителям блинчиков и оладушек. Данные оладьи готовятся на основе кефира с добавление зеленого лука, что придает некую изюминку блюду. Рекомендую готовить на завтрак/полдник.
Описание приготовления:
Приготовим оладьи с луком на кефире в домашних условиях. Смешайте соду с кефиром, затем добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте все до однородности, добавьте измельченный лук. Готовое тесто выкладываем порциями на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук зеленый 1 штука (пучок)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
15
Калорийность
182 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи с луком на кефире"
Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Оценить рецепт Оладьи с луком на кефире
4.2
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий