Простой рецепт оладьев на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто.
Описание приготовления:
Оладьи на кефире можно приготовить с дрожжами и без, с яйцами и без них, с зеленым луком, бананами, яблоками, тыквой или капустой. Вместо пшеничной можно взять овсяную муку или остывшую манную кашу, а можно выпекать оладьи и в духовке, а не жарить в масле. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт. Вариантов масса. Но я расскажу, как приготовить простой рецепт оладьев на кефире.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 360 грамм
- Кефир 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло растопленное 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло для обжарки 5 ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Простой рецепт оладьев на кефире"
1
В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
2
Кефир слегка подогрейте и влейте в яичную смесь.
3
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
4
В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
5
Добавьте сухие ингредиенты в миску с кефирной смесью, быстро все перемешайте и оставьте тесто для оладьев отдохнуть на 5-7 минут. Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.
6
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите тесто по 1-ой столовой ложке, оставляя некоторое расстояние между оладьями.
7
Уменьшите огонь до минимума и готовьте оладьи до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут также до золотистого цвета.
8
Подайте оладьи горячими, со сметаной, медом, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Простой рецепт оладьев на кефире
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :