Оладьи из зеленого лука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы знаете, как приготовить оладьи из зеленого лука в домашних условиях? Если еще никогда не слышали о таких, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Очень вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт оладий из зеленого лука прекрасно подойдет для перекуса дома и на природе, в качестве завтрака или недорогого и сытного полдника, например. Также их вполне можно взять с собой на работу или в дорогу. Нежные и оригинальные, они точно заслуживают вашего внимания. Это блюдо вполне давать и детям, оладьи сочные и не слишком жирные.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый лук 1 Пучок
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1-1.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи из зеленого лука"
1. Вот такой бюджетный набор ингредиентов вам необходим, чтобы повторить рецепт приготовления оладьев из зеленого лука на вашей кухне.
2. В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара. Влейте кефир и взбейте все до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте в тесто и перемешайте. В конце добавьте соду. Рекомендую ее погасить, даже несмотря на то, что используется кефир, чтобы оладьи были пышными.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладушки под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Перед подачей выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Оценить рецепт Оладьи из зеленого лука
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для ватрушек воздушное
Ленивый киш со шпинатом
Пахлава грузинская
Курица с зеленью
Квашеная крапива
Тесто для ватрушек воздушное
Ленивый киш со шпинатом
Пахлава грузинская
Курица с зеленью
Квашеная крапива
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить