Оладьи на кефире с зеленым луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие оладьи прекрасно подойдут к супу или бульону вместо хлеба. Используйте жирный и густой кефир, тогда оладьи будут пышными и мягкими. Попробуйте приготовить такие оладушки, удивите близких!
Описание приготовления:
Для оладей нужно приготовить тесто содовое на кефире. Получаются они просто невероятно пышными и, конечно же, аппетитными. Рассказываю, как приготовить оладьи на кефире с зеленым луком. Всё гениальное — просто!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 6 ст. ложек (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)
- Сода 0.5 ч. ложки
- Зеленый лук перо 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Оладьи на кефире с зеленым луком"
Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.
Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.
Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.
Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.
Оценить рецепт Оладьи на кефире с зеленым луком
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :