Оладьи на сметане пышные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее.
Описание приготовления:
Главный ингредиент таких оладьев – это сметана. Можно использовать свежую или прокисшую. Оладьи подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Вы можете сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике, например, с вечера сделать тесто, а утром пожарить оладушки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Оладьи на сметане пышные"
1. В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль, хорошенько все перемешайте.
2. В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, сметану, кефир и столовую ложку растительного масла.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по столовой ложке теста (я готовлю на поверхности электрогриля, но сковорода даже удобнее).
5. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернули, то выложите небольшой кусочек сливочного масла на каждую оладью.
Оценить рецепт Оладьи на сметане пышные
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из лосося со сливками
Десерт из мороженого
Сырно-кукурузный суп
Пирог-сметанник классический
Вафли домашние
Суп-пюре из лосося со сливками
Десерт из мороженого
Сырно-кукурузный суп
Пирог-сметанник классический
Вафли домашние
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить