Оладьи на молоке и сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане.
Описание приготовления:
Оладьи с добавлением сметаны получаются пышными и пористыми. Они растут прямо на глазах. Сделать такие очень просто и не нужно тратить много усилий. Такие блинчики подойдут для завтрака или на полдник. Подаю их с медом или сиропом, можно со сметаной, вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Оладьи на молоке и сметане"
1. В миску вбиваю яйцо и перемешиваю его вилкой, добавляю сахар, молоко, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль. Перемешиваю венчиком.
3. Тонкой струйкой вливаю жидкие составляющие к муке и все время перемешиваю венчиком, взбиваю до образования однородной консистенции. Оставляю тесто на 15 минут, чтобы оно стало более вязким.
4. Сковороду разогреваю с добавлением растительного масла, ложкой выкладываю небольшие кружочки. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Оладьи на молоке и сметане
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель запеченный с сыром Бри
Бульон с клецками «Мимоза»
Запеканка морковная, как в детском саду
Пирожки с сыром Фета
Котлеты из баклажанов с сыром
Картофель запеченный с сыром Бри
Бульон с клецками «Мимоза»
Запеканка морковная, как в детском саду
Пирожки с сыром Фета
Котлеты из баклажанов с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ганна Пивовар
27.05.2019 08:59
Худшие оладьи в моей жизни! Впитали в себя все масло в сковороде, есть не возможно! Вкус соды и разрыхлителя перебивает все остальные вкусы! Выброшенные продукты!
Екатерина Казакова
15.04.2018 22:57
Большое спасибо за рецепт! Действительно очень быстро, просто и вкусно! Консистенция получилась что надо - оладьи внутри отлично пропекаются, тесто класс, поднимается отлично и не опадают. Сохранила себе рецепт и теперь буду готовить только так.