Дрожжевые оладьи на сметане



Приготовил :  
24.02.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Дрожжевые оладьи на сметане готовятся просто, а получаются очень вкусные. Подавать их можно с огромным количество разнообразных топпингов и джемов. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.


Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Дрожжевые оладьи на сметане"

Дрожжевые оладьи на сметане - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Дрожжевые оладьи на сметане - фото шаг 2
В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 2 ст.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Дрожжевые оладьи на сметане - фото шаг 3
Добавьте сметану.
Дрожжевые оладьи на сметане - фото шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и соль.
Дрожжевые оладьи на сметане - фото шаг 5
Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.
Дрожжевые оладьи на сметане - фото шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Дрожжевые оладьи на сметане - фото шаг 7
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до готовности.
Дрожжевые оладьи на сметане - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые оладьи на сметане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевые оладьи на сметане"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвина Антипова 11.02.2021 13:23 «Ответить

Сегодня утром искала рецепт оладушек, чтобы пристроить лишнюю сметанку. Согласна с предыдущими комментаторами - это шикарные оладушки! Пышные, нежные)) Ребенку понравились, и даже муж-привереда, который не любит оладьи, сказал, что вкусные. Одну порцию оладьев слопали, поэтому я замесила еще двойную порцию, для разнообразия на крупной терке немного твердого сыра и вареной колбаски натерла и добавила в тесто. Получились мини-пиччки ( как пицца)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 15.02.2021 23:47 «Ответить

Надо будет и мне ваш способ попробовать, отличная идея с начинкой!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Инна Клочко Азарова 25.05.2020 21:37 «Ответить

Оладушки получаются очень вкусные. Только я выдерживаю тесто около двух часов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 30.03.2020 20:10 «Ответить

Оладьи шикарные! Удачный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Foxxy 09.04.2020 22:32 «Ответить

Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. АВТОР 09.04.2020 22:40 «Ответить

Спасибо, Кристина)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика