Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевые оладьи на сметане



Приготовил :  
24.02.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Дрожжевые оладьи на сметане готовятся просто, а получаются очень вкусные. Подавать их можно с огромным количество разнообразных топпингов и джемов. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Дрожжевые оладьи на сметане"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 2 ст.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Добавьте сметану.
Перемешайте, добавьте муку и соль.
Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи на сметане
5.0, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевые оладьи на сметане"
Видео рецепт Дрожжевые оладьи на сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвина Антипова 11.02.2021 12:23 

Сегодня утром искала рецепт оладушек, чтобы пристроить лишнюю сметанку. Согласна с предыдущими комментаторами - это шикарные оладушки! Пышные, нежные)) Ребенку понравились, и даже муж-привереда, который не любит оладьи, сказал, что вкусные. Одну порцию оладьев слопали, поэтому я замесила еще двойную порцию, для разнообразия на крупной терке немного твердого сыра и вареной колбаски натерла и добавила в тесто. Получились мини-пиччки ( как пицца)))

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 15.02.2021 22:47 

Надо будет и мне ваш способ попробовать, отличная идея с начинкой!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Инна Клочко Азарова 25.05.2020 21:37 

Оладушки получаются очень вкусные. Только я выдерживаю тесто около двух часов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sigma002 30.03.2020 20:10 

Оладьи шикарные! Удачный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Foxxy 09.04.2020 22:32 

Спасибо)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. АВТОР 09.04.2020 22:40 

Спасибо, Кристина)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика