Оладьи к завтраку из икры сома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные рыбные оладьи на завтрак готовятся за 15 минут. Не верите? А вы проверьте! Если у вас в наличии икры совсем немного, то оладий из нее уж точно хватит на всех. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Оладьи из икры сома вкусны как в горячем, так и в холодном виде с различными соусами, сметаной, чесночным паштетом или намазкой. Не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель или соду гашеную уксусом, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Вода холодная 50 Миллилитров
- Икра сома 200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
17 г
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи к завтраку из икры сома"
Подготовьте указанные ингредиенты. Цвет икры может быть любым, в зависимости от вида сома. Не переживайте, она при жарке станет оранжевой.
Икру тщательно промойте в воде и удалите пленку, которая ее сдерживает. Выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. По желанию можете добавить щепотку черного перца. Взбейте все вилкой, слегка перемешивая, чтобы пленки от икры накрутились на вилку. Удалите их.
Влейте холодную воду и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель и перемешайте всю массу. Воду или другую жидкость: кефир, молоко добавляйте обязательно, так как мука не сможет равномерно распределиться в белке или в икре.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него части взбитой икряной массы с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи на умеренном нагреве примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Оладьи к завтраку из икры сома
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Рыба, тушеная в сливках
Рыба в рукаве для запекания
Тесто (пицца) без дрожжей
Маринованный жерех
Маринованные анчоусы
Рыба, тушеная в сливках
Рыба в рукаве для запекания
Тесто (пицца) без дрожжей
Маринованный жерех
Маринованные анчоусы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить