Икряники из икры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть немного рыбной икры, оставшейся от чистки речной или морской рыбы, то приготовьте из нее икряники - румяные оладьи, которые придутся по вкусу взрослым и детям, особенно со сметаной!
Описание приготовления:
Если икры в наличии немного, а накормить хочется всю семью, то вас выручат икряники. Причем вы можете заморозить часть икры, если ее много, по пакетикам, чтобы иметь под рукой необходимый продукт для приготовления таких оладий в дальнейшем. В блюде полностью отсутствует рыбный запах, оно вкусное, ароматное и аппетитное!Состав / Ингредиенты:
- Икра 120 Грамм (у меня карася)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50-60 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
262 ккал
Калорийность
16 г
Белки
20 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Икряники из икры"
Икру промойте, тщательно очистите от пленок - их в ней очень много. Выложите в глубокую емкость, вбейте два куриных яйца и посолите. Взбейте вилкой в течение 2-3 минут.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите в него порции теста. Обжаривайте на умеренном нагреве, чтобы икряники не подгорели.
Таким образом обжарьте все икряники и выложите на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Оценить рецепт Икряники из икры
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Рыбная солянка сборная
Окрошка
Салат "Русский" с семгой
Начинка для тарталеток с икрой
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
Рыбная солянка сборная
Окрошка
Салат "Русский" с семгой
Начинка для тарталеток с икрой
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить