Оладьи из икры карпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам попался карп с икрой и все хотят попробовать жареную икру, то приготовьте на всех оладьи из нее. От такого блюда не откажется никто и оладий хватит на всех. Подавайте их со сметаной, соусом.
Описание приготовления:
Вкусные и красочные оладьи из икры карпа подавайте с различными соусами, сметаной или густым классическим йогуртом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Икряники можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник.Состав / Ингредиенты:
- Икра карпа 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки (без горки)
- Вода 50 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Оладьи из икры карпа"
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру аккуратно извлеките из рыбы, чтобы не пробить желчный мешочек.
Промойте икру в воде, аккуратно снимите прозрачную плеву с нее. Если плева немного останется, то ничего страшного, она в процессе взбивания намотается на вилку. Выложите икру в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и взбейте все примерно 3-5 минут.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой полученное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
Оценить рецепт Оладьи из икры карпа
4.4
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий